
المحرر: قناة نينوى الغد الفضائية | عدد المشاهدات: 105
وأيضا في بيجي حيث أعلنت قيادة عمليات صلاح الدين، اليوم مقتل واحد وسبعين مجرما من مسلحي (داعش) خلال المواجهات والمعارك التي ما تزال تدور وسط قضاء بيجي لاستكمال تحريره، مبينة ان عناصر (داعش) تركوا أسلحتهم واعتدتهم وهربوا من ساحة المعركة، وفيما اشارت الى قرب الاعلان عن السيطرة الكاملة على القضاء، اكدت ان تحرير تكريت لن يستغرق سوى ساعات بعد بيجي.
وقال قائد العمليات اللواء الركن عبد الوهاب الساعدي إن قواته تمكنت من دخول مدينة بيجي وتوغلت في احياء عدة منها، وقتلت خلال المواجهات واحدا وسبعين داعشيا.
واضاف الساعدي ان القوات العراقية قتلت 50خمسين داعشيا في عمليات التطهير، فيما احبطبطت هجوما لعناصر داعش من المحور الشرقي حاولوا من خلاله التسلل بمحاذاة نهر دجلة، لكن القوات الأمنية كانت لهم بالمرصاد فقتلت واحدا وعشرين منهم.
واوضح الساعدي أن القوات المشاركة في تحرير مناطق شمال تكريت دخلت بعد ظهر اليوم الى مدينة بيجي وتوغلت في احياء العسكري والعصري والصناعي، كما تقدمت قوات اخرى من جهة الغرب لتطهير حي النفط شمالي القضاء، مؤكدا ان الاعلان عن السيطرة على القضاء بالكامل سيكون قريبا.
وتابع الساعدي ان عناصر داعش تركوا اسلحتهم واعتدتهم وهربوا من ساحة المعركة، مؤكدا أن تحرير مدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين لن يستغرق سوى ساعات بعد تحرير مدينة بيجي، وأن القوات الأمنية تواصل عملياتها لاقتحام سوق بيجي الواقع وسط المدينة.
2014-10-31