
المحرر: | عدد المشاهدات: 12
بحث وزير الموارد المائية عون ذياب، مع وفد من الخبراء السويسريين المختصين بالسدود، المعالجات الفنية طويلة الأمد وفق أحدث المعايير والتقنيات العالمية، وذلك بحضور قيادات وخبراء مختصين من الوزارة وهيئة السدود والخزانات.
وذكر بيان لوزارة الموارد المائية، "في إطار المساعي المستمرة لتعزيز سلامة سد الموصل وإيجاد حلول دائمة للتحديات التي يواجهها، التقى السيد وزير الموارد المائية المهندس عون ذياب عبد الله وفداً من الاستشاريين السويسريين المتخصصين في مجال السدود".
حيث جرى خلال اللقاء التباحث حول الرؤى الفنية المطروحة والمعالجات طويلة الأمد لمشاكل السد وفقاً إلى أحدث ما توصلت إليه التقنيات الهندسية والخبرات الدولية الرائدة في هذا المجال.
أكد خلالها الوزير ذياب أهمية التعاون المستمر مع الخبرات الدولية الرصينة في هذا المجال، مؤكداً في الوقت ذاته أن الوزارة تتعامل مع ملف سد الموصل بأعلى درجات الاهتمام الفني والاستراتيجي بما يضمن ديمومة وسلامة هذا المنشأ الحيوي الذي يعتبر من أهم المنشآت المائية في العراق.
2025-06-14