The Best Street Style Looks from New York Fashion Week

المحرر: | عدد المشاهدات: 14

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، أن بلاده، بالتنسيق مع بريطانيا وألمانيا، تعمل على إعداد عرض تفاوضي شامل موجّه إلى إيران، في محاولة لإعادة إحياء المسار الدبلوماسي واحتواء التوتر المتصاعد بشأن الملف النووي.

ودعا ماكرون، خلال تصريحات صحفية، السلطات الإيرانية إلى إبداء جاهزيتها للعودة إلى طاولة المفاوضات، مشددًا على أن "لا مبرر لاستهداف البنى التحتية النووية المدنية".

وأكد الرئيس الفرنسي ضرورة استمرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية في مراقبة البرنامج النووي الإيراني، لضمان سلميته والتأكد من أن أنشطته لا تنحرف عن المسار السلمي.

وأضاف ماكرون أن فرنسا لا تزال تفتح باب الدبلوماسية، وترى أن أي تصعيد في المنطقة ينبغي أن يُقابل بتقييم دقيق لمخاطر انتشار الأسلحة النووية.

وفي تحذير واضح، اعتبر ماكرون أن اللجوء إلى العمل العسكري بهدف تغيير النظام في إيران سيكون "خطأ استراتيجيًا" من شأنه أن يُدخل المنطقة في دوامة من الفوضى وعدم الاستقرار.
2025-06-20

روابط اخرى